Bon
assez de flatterie et démontrons un peu d’humilité. Mon opinion gourmande sur
cette recette est mitigée, c’est-à-dire :
Points
pour - La réduction de vinaigre balsamique s’agence superbement (sans équivoque)
au mélange de chocolat et de beurre d’arachide. D’une certaine manière, les
arômes distincts associés au vinaigre de type balsamique partagent une même
profondeur et robustesse de saveurs avec le chocolat noir.
Je
n’abandonne pas le concept de sitôt, mais je crois que la recette pourrait
bénéficier de quelques réglages afin de combler le palet du commun des mortels.
Je proposerais d’effectuer un mélanger de chocolat 70% et au lait afin
d’atténuer la force aromatique de celui-ci et ainsi permettre aux autres
saveurs de faire leur chemin.
Note :
veuillez prendre note de ne pas conserver la tartinade au réfrigérateur. Le
chocolat se cristallise et forme une masse dense et solide. Rassurez-vous, ce
phénomène est réversible. Vous n’avez qu’à déposer le pot dans un bain-marie et
voilà !
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