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mercredi 21 septembre 2011

Salade d'agrumes et fenouil


L’inspiration originale de cette recette m’est incertain, mais une chose est sure, vous devez l’essayer !

Tout dernièrement, j’ai préparé cette salade fraîche et elle fut un succès. Il faut évidemment apprécier les doux arômes anisés du fenouil. Son goût rappelant presque la sambucca (ou le pastis ou l’ouzo) agrémente joliment les saveurs des agrumes, comme l’orange et le pamplemousse. Sa texture croquante évoque celle du céleri et vient contraster la texture plus souple des suprêmes d’agrumes. Pour ceux qui tolèrent la coriandre, émincée et ajoutée à la salade…divine !
 
Très légère et rafraichissante, cette salade est idéale lors d’un repas lourd ou titanesque. Sans compter qu’elle est vibrante et appétissante !

Pour la recette :

(1) Orange en suprêmes
Pressez le « squelette » de l’orange (restant après avoir coupé les suprêmes) afin d’obtenir le jus et ajoutez au mélange
(2) Pamplemousse en suprêmes
Pressez le « squelette » du pamplemousse (restant après avoir coupé les suprêmes) afin d’obtenir le jus et ajoutez au mélange
(3) Fenouil coupé finement


Laissez macérer dans le jus quelques heures
Égouttez et ajouter un peu d'huile d’olive* et de la coriandre*(*facultatif)
Dégustez

Suggestion : pourquoi ne pas ajouter quelques traits de gin ?!?!


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