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dimanche 11 septembre 2011

Crème glacée au sésame noir


Pas nécessairement l'idéologie moderne qu'on se fait d'une crème glacée, je me suis surpris à aimer ce produit. Outre ses allures sombres, elle possède des arômes très distincts de la graine de sésame. Imaginez du tahini (beurre de sésame) sucré avec lequel on aurait fait un milkshake. Délicieux ! Croyez-moi !

À la première bouchée, on perçoit majoritairement la crème sucrée. Attendez 1-2 secondes et soudainement les arômes du sésame font leur apparition. Les arômes s'apparentent au tahini, mais balancé d'un goût crémeux et sucré qui adoucit la protubérance des saveurs plus rustique et "woody" des noix.


Ce n'est qu'une hypothèse, mais je soupçonne cette formulation d'avoir de l'encre de seiche comme agent de coloration. Selon la liste d'ingrédient, un agent colorant serait utilisé pour la confection de cette crème glacée. Mais bon, je peux me tromper !

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