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vendredi 16 septembre 2011

Sushi 101


Le moment était enfin arrivé ! Après des mois d’attentes, la foire gastronomique des Brennan revenait en ville ce weekend et cette fois avec un BANG ! Cet événement proposait un atelier de préparation de sushis artisanaux dans le cadre d’une journée de plaisir et de gourmandise. Au menu, un assortiment coloré de maki garni d’originalité insolite et nappée d’une douce sauce d’éblouissement, le tout préparez de mains de maître (lavées bien sûr) ! 

De la truite fumée au thon frais et de l’avocat crémeux au concombre croquant, une panoplie d’ingrédients était apprêtée sushi style ! Au total, plus de 4 grandes assiettes garnies à rebord de sushi. Afin de combler l’appétit de tout le monde, des rouleaux de printemps rafraichissants étaient également de la partie, accompagnés d’une trempette au beurre d’arachides épicée. 

Extrêmement abordable et plaisante, cette activité culinaire est parfaite lorsque vous êtes en grand nombre. Par exemple, cette journée gourmande n’a coûté qu’une modique somme de 12.5$ par personne (incluant les rouleaux de printemps et le dessert) pour une quantité faramineuse de sushi. 

Le dessert
Nous sommes restés avec la thématique et nous avons présenté un trio de crème glacée à saveur asiatique, soit noix de coco, fruit du jacquier, et thé vert. Pour y ajouter un peu plus de texture, un biscuit aux amandes fut déposé délicatement dans la coupe. Voilà comment on termine un souper de gloutonnerie !

Ah, encore une belle journée qui termine bien ! 

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