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lundi 24 octobre 2011

Matcha Bubble Tea

La perle à la conquête du Québec

Une commodité chez les Asiatiques, cette boisson acquiert de la popularité chez les Occidentaux québécois. Ces perles consistantes sont tout simplement constituées de farine de tapioca (plus spécifiquement l'amidon) et procurent un contraste de texture très intéressant. À l'aide d'une paille de taille jumbo, les perles sont aspirées en même temps que la phase liquide créant une sensation gustative incomparable.

De la même famille que les minis perles utilisées dans le pudding au tapioca, elles sont composées d'amidon extrait de la racine de Manioc (Eng: cassava). Cet amidon est le principal contributeur de la texture gluante et chewy des perles.

Les perles requièrent une simple cuisson dans de l'eau bouillante et sont disponibles dans tous les marchés asiatiques. Présenté ci-dessous est un bubble tea latté au matcha supplémenté d'un trait de liqueur de melon (Midori). D-É-L-I-C-I-E-U-X !

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