Pages

dimanche 2 octobre 2011

Bières & Fromages

Nous sommes familiers avec le concept populaire du vins & fromages, mais celui d'harmoniser de la bière au fromage est encore inconnu pour trop de gens. Lors de cette soirée mondaine, j'ai présenté un éventail de condiments et de salades afin d'accompagner une sélection relativement impressionnante de bières et de fromages. Les photos parlent d'elles-mêmes !


Parmi les condiments, de multiples variétés de noix rôties, des raisins, des cerises de terre, des fruits séchés et frais, un sirop de vinaigre balsamique, une purée de canneberge-vodka, ainsi que deux saveurs de gelée d'agar, soient frangelico et crème de cassis.

Trois salades furent présentées dans le but d'alléger le repas et d'y apporter une variété gastronomique. Celles-ci étant un désordre de tomates-pêches-lime, (ma préférée) une mosaïque fenouil-agrumes, et de la verdure avec une vinaigrette au rhum.













Par les coups de coeur de la soirée, la blanche du Paradis (Dieu du ciel!), la grande bière à la citrouille (St-Ambroise), et la organic honey dew (Fuller's) - pour en nommer quelques-uns.  


Sommes toutes, la soirée fut un succès incontestable et deviendra très certainement un événement annuel pour les années à venir !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire