Du sucre et de l’eau ne vous auront jamais été une expérience aussi
exceptionnelle qu’avec une guimauve maison. Une guimauve qui d’une douce
pression des doigts, s’écrase tel un oreiller en duvet de jeune cygne pubère de
la Vallée Sacrée des Cygnes (place fictive!). Personnellement, j’adore voir
l’expression des gens au moment où leurs doigts touchent la guimauve. Un mélange
de stupéfaction et d’excitation, j’adore ! Comme quoi ça ne prend pas
grand-chose pour procurer du bonheur.
Un petit bémol, la méthode employée pour la confection des guimauves
présentées ici ne permettait pas la dissolution complète du sucre causant une
texture sablonneuse en bouche. Néanmoins, la texture était exquise et fluffy !
Je tenterai une autre méthode sous peu à des fins de comparaison.
C'est pour cette raison que je ne vous donnerai pas la recette tout de suite. J'attendrai d'avoir trouvé la recette ultime ! :)
Oubliez les guimauves du supermarché et faites-les vous-même !
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